martes, 17 de noviembre de 2015

ESTOFADO DE CARNE LLANA CON ZANAHORIA













Ingredientes: 

Chocolate negro
Cebolla
Aceite
Carne llana de ternera
Ajo
Zanahoria
Tomillo
Pimienta
Vino de oporto o vino tinto 
250 g de patatas peladas y en trozos



Elaboración

En un sartén con aceite bien caliente, sellamos la carne en trozos agrego la ramita de tomillo, luego retiro y reservo.

En la misma sartén ha quedado el jugo de la carne, agregamos el ajo entero con piel, la cebolla, rehogamos ligeramente, agregamos el vino de oporto, dejamos evaporar el alcohol, agregamos la carne, agregamos agua a la olla no mucha, tapar y dejar cocer por 35 minutos a fuego medio, 5 minutos antes de completar los 35 minutos agregamos las zanahorias en trozos, y por ultimo agregamos chocolate negro amargo, revolvemos y listo a servir.

Acompañamiento: En aceite bien caliente sofreimos las patatas

No hay comentarios:

Publicar un comentario